Гонка

Большаков Алексей
Гонка.  Быстро  или  долго,
Бег,  езда  наперегонки
Или  наперегонки.
Выстрел,  взмах  флажком,  звонки
Старт  дают  в  начале  гонки.

Ты  и  друг  в  одном  забеге  -
Первым  кто  на  финиш  въедет
(Иль  ногами  добежит)?
Самый  быстрый?  Ты  реши,
Рябчик  будет  сбит  иль  егерь.

Дружба  или  честный  бой.
Радость  иль  обиды  боль
Оттого,  что  глупой  шуткой
Шкандыбал  хромою  уткой,
Чтобы  первым  стал  другой.

Честным  будь,  расправь  все  перья,
В  гонке  даже  друг  -  соперник,
Силы  все  отдай  борьбе,
Чтоб  потом  не  врать  себе:
Ради  дружбы  проиграл,
Не  взошёл  на  пьедестал.

Папка 15-3 - стихотворение 29