Старый клен

Зеленова Вера
Листок резной под ноги бросил
И что-то тихо прошуршал,
Как будто я и есть та гостья,
Которую так долго ждал.
Теперь решила повидаться,
Поворошить листву костра
И клену старому признаться,
Как жизнь бывает не проста,
И что никто не пожалеет,
Пожалуй только он один
Слезливо щурясь, как умеет,
Вдохнет со мною едкий дым,
И выдохнет со мной уныло,
И пригласит в осенний сад
Где горстка пепла в землю стыло
Изображает снегопад.