Ответ Лайме Вайкуле

Барух Житомирский
Я содержала Советский Союз, выпуская свои диски.
    Недавнее заявление Л.Вайкуле.

Ее голос всей стране был слышен
И, пускай те годы, как века,
Не забыть нам скрипача на крыше
И смешного Чарли-чудака.

А сейчас... Как наглости хватило
Ей раскрыть озлобленный свой рот:
"Я Союз пластинками кормила..."
Ну, а может, все наоборот?!

Эту славу давнюю шальную
Разве не Союз ей даровал?!
А иначе, кто бы знал такую?!
Кто о ней хоть слово бы слыхал?!

Стоило бы вспомнить ей отныне
(Хоть пример такой, возможно, груб),
Как пыталась басни героиня
Подрывать ее вскормивший дуб.