Семь и десять

Алексей Дельнов
Всегда я нашим поговоркам доверял,
И много раз их точность проверял.
Но вот настали времена лихие:
Пока семь раз я по-привычке отмерял,
По десять раз уже отрезали другие.
И чем я становился старше,
Тем чаще был несолоно хлебавши...
  ***