В суете

Алексей Бабушкин 2
В суете параллельных миров,
В передрягах  поск’онного быта,
Моя память ещё не убита
Отголоском сентябрьских снов.
И себя не ругать, не жалеть,
Жалость тихо свернётся в кубышке,
Как страницы заброшенной книжки,
Что ещё не успели истлеть.
Главный штрих – перекрёсток дорог,
Главный выбор – четыре маршрута,
Где секунды, часы и минуты,
Циферблатом идут на Восток.
Сон  мне в руку – тоска не тоска,
Новый импульс в груди шелохнётся,
Утомлённый декабрьским солнцем,
С терпким запахом табака.
И зимы новый свет в новый день
Где-то там, за душой, на восходе,
Я обычно (по старому, вроде)
Перепрыгну двойную ступень.
Главный штрих – перекрёсток дорог,
Главный выбор – четыре маршрута,
Где секунды, часы и минуты
Снегом белым ложатся в висок.