Русская печь

Любовь Бендюк
Присела как-то у камина
И грусть бродяжьим голоском
Запела "тонкую рябину"...
От пламя веяло теплом.

И потянулись вдруг гирляндой
Те дни, событий череда,
Где мама с детскою командой,
А в центре печь - души звезда.

Трещат дрова, в одно мгновенье
Под искрометностью огня
Плывет в тумане навожденье
В размытость времени маня.

Уже нагрелась вся лежанка,
Духмяностью наполнен дом,
А хлеба свежего буханка -
Прорвавшийся из тени сонм.