Диалог с зеркалом

Валентина Жукова 4
Ах, свет ты мой, зеркальце, выдай мне правду,
В тебя ежедневно гляжусь я исправно.
- Могу неприглядную.  - Что ты, нескромно,
Ведь я же с утра привожу себя в норму.

- А горькую правду услышать ты хочешь?
Прости, привлекательна внешность не очень:
Морщинки, болезни... - Конечно же, знаю.
Сластёна, и этим себя утешаю.

- По возрасту судя, ты мудрая шибко,
- О нет, допустила природа ошибку:
Мы обе с ней дружно, поверь мне, старались,
Но возраст пришёл, мудрость - нет, задержалась.

- Волос ещё много. - Да, точно, остались.
О, зубы! - Вставные! Своих только малость.
- И развитый ум! - Ну, не жалуюсь, верно.
И щедрая очень. - О, даже безмерно,

Доверчива слишком. Мошенникам радость.
Легко обмануть, и не раз уж пытались.
- Зато оптимистка и друг бескорыстный...
- Какой собеседник ты, право, речистый.

 Приятное можешь сказать на прощанье??
- Вид  с з а д и  неплох.
Ну, пока. До свидания!