Музыка свечи

Вита Осенняя
День назад бушевала метель,
Дождь со льдом кто-то нервно пророчил.
Город утром туманы надел,
Вдруг мороз разухабился к ночи.

Время вечером свечи зажечь,
Помечтать о романтике лета,
Сбросить грусть затаённую с плеч
И послушать мелодии ретро.

И неважно — Катюшу иль Битлз,
Лишь бы трогали душу мотивы,
Попросить у «Алисы» на бис
«Журавли»… те, что в памяти живы.

Затрепещет живая свеча
От энергии музыки, слова,
Словно живы и с нами сейчас
Хворостовский, Бернес и Орлова.

Льются песни в небесной дали
О любви к человеку, отчизне…
И летают в душе журавли,
И курлычут о вечности жизни.