Просьба

Станислав Гуняков
Декабрь вступил в свои права,
Деревья пышные кружатся...
В моей башке бегут слова,
За ними деду не угнаться.

Луч солнца блески раскидал,
Наряд украсив у берёз.
И мир другой пред нами встал,
Во мне он вызвал струи слёз.

В том царстве сказочном тепло
С рекой журчащей убежало.
И бабье лето уж давно
В осенних сумерках пропало.

Как мне ту прелесть описать
Словами скудными, земными?
Чужих рассудку не понять,
Не может он дружить с иными.

Я в звёздных красках бы писал
Картину входа декабря.
Но ангел кисти мне не дал
Промолвив, - то не для тебя.

Земные ноты с проводов
Морозный день сдувает.
Он окна тёплых городов
Руками солнышка ласкает.

Людскую музыку внимаю,
Но не пришлось её играть.
К тебе, Всевышний, я взываю,
Хочу желанье передать:

"Открой мне дверь к познанью Мира,
Чтобы моя, Земная Лира,
Могла учиться, и при этом,
Поверь, я буду тем поэтом,
Который в пламени огня
Добудет славу для Тебя!"