Летящая песня

Владимир Астраков
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Стихи  написаны  на  мелодию  песни  “We  pretend”.
Композитор  –  Stelios  Vlavianos.
Исполнитель  –  Demis  Roussos  (1974 г.).
http://www.youtube.com/watch?v=zKDOGwMA6rk(http://stihi.ru/
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Хочешь,  я  для  тебя  стану  песней?  –
Зазвучу  несказанно  чудесно,
Напою  тебя  синью  небесной…
     Жар-птицею  взмоешь  ты  ввысь!

Хочешь,  я  для  тебя  стану  солнцем?  –
И  тебе  вся  Земля  улыбнётся,
Неба  синь  пред  тобой  распахнётся…
     Ты  в  песню  и  в  солнце  влюбись!

               Но  никогда  не  быть  нам  вместе,
               Но  злой  зиме  не  стать  весной.
               Ввек  ты  не  будешь  мне  невестой,
               Ввек  ты  не  станешь  мне  женой.

О  тебе  день  и  ночь  сердце  плачет.
Знай,  что  я  не  могу  жить  иначе.
Утра  все  без  надежды  встречаю…
     Равны  для  меня  жизнь  и  смерть.

И  от  чёрной  тоски  нет  спасенья.
Мир  вокруг  меня  тусклый  и  серый.
Не  разрушить  мне  вечные  стены…
     Один.  Ледяной  дует  ветр.

               Но  не  погаснет  свет  мой  ясный,
               Перенесу  любую  боль.
               Душа  разлуке  неподвластна,  –
               Живи,  сияй,  моя  любовь!

Слышишь,  радость  моя,  эту  песню?  –
Это  значит,  мы  рядом,  мы  вместе.  –
Лейся,  песня  моя,  вечно  лейся!
     Жар-птицей  к  любимой  лети…

Видишь,  счастье  моё,  это  солнце?  –
Помнишь  алую  сказку  Ассоли?  –
Так  всмотрись  в  ярко-синие  волны…
     Цветок  мой  живой!  –  Р а с ц в е т и!

май  2022