Маяки

Михаил Стрельцов
Струны стираются,
Песни кончаются,
Мысли как семечки
Все в шелухе...
Хочется тихо скулить
От отчаянья,
Среди песчинок
В песчаной реке...
В бурном потоке
Песчинкам мечтается
О путеводном своем маяке
Необычайные
Вещи случаются
Если два сердца
Горят вдалеке...
Тихо мерцают
Друг другу из темени,
Не оставляют
Друг друга в пути.
Им бы ещё...
Хоть немножечко времени
Так вот с надеждой
Друг другу светить...
Им бы ещё
Иногда расстояния
Между собою
Преодолевать...
И многократно усилив сияние
Вместе в бездонной вселенной мерцать!..
Струны стираются,
Песни кончаются,
Мысли как семечки
Все в шелухе...
Необычайные вещи случаются,
Если два сердца горят вдалеке...

©; #ГРУСТНЫЙКЛОУН
Mi.Str.Joker / Самара / 26.11.2022 / (с) Михаил Стрельцов /