Идиллия

Батлер
У деревянного вокзала
Проходят ночью поезда,
И снег лежит, как покрывало,
И ясно светится звезда,

И много их на небосводе,
Горят окошки там и сям,
И тишина и сон в природе,
Но что картина эта нам…

Не знаю сам, но вид приветен,
И вместе с тем печальна даль,
И путь лежит, столь безответен,
И рельс мерцающая сталь

Напоминает гладью море,
Когда рассвет и мёртвый штиль
И неподвижен на просторе,
Как нарисованный — ковыль…

И всё для сердца, не для вида,
И всё для нас, ах, боже мой, —
Для человека инвалида,
Бери костыль, пошли домой:

Не тут ли дом, в таком покое,
Пока мы едем на земле… 
Ночь, полустанок, снег да море,
Да тень иудова в петле.