Сколько было б душевной боли!

Наталия Смирнова 3
Родилась в Тбилисской (станица
Краснодарского края) Оля.
Мне теперь ночами не спитси
И все вертится в мыслях: доколе

Ждать ей с мужем, дочкой и внуком
Войск России в Днепропетровске?!
Да и как будут брать? Вот мука -
Неизвестность! Боюсь, чтоб розыск

Их не начался по наводке
Как врагов! - Прервала все связи
И теперь вроде "как в сторонке"
Все молюсь, чтоб декабрьские грязи

Помогли им дождаться наших,
Не попав под ракет обломки!
Мы дружили семьями раньше,
Когда я была малым ребенком.

Оля старше меня и замуж
За военного вышла. Помню,
Когда муж уже был со стажем
И на пенсию вышел, нам Оля

Написала, что им квартиру,
Дали в Днепропетровске - радость!
И благодаря командиру
Аж трёхкомнатная досталась!

Забрала к себе маму с Кубани!
По театрам ходили вместе;
Письма радостные писали,
Как поют кубанские песни

Вместе со своими друзьями,
Что в Днепропетровске осели...
Кто же мог подумать, что с нами
Может стать такое?! Не смели

И представить, что Украина
Станет вражеским государством!
Правда, жалобы были, что в спину
Иногда им шипят со злорадством:

"Москалям тут нечего делать!".
И у внука проблемы в школе
Стали чаще тревожить. "Нелюдь"
Проявляла себя все более...

Написать мне успела Оля,
Что на левом Днепра побережье
Остаются ждать наших! Горе,
Что сейчас угрожает надежде

Положение дел на фронте!
Как же им тяжело там, бедным!
Хоть бы вновь на их горизонте
Засияло б светом победным

Солнце мира! Одно отрадно,
Что не дожила мама Оли
До сегодняшней страшной правды!
Сколько было б душевной боли!!!