Дырявая память

Григорий Щербина
Нет места средь нас
Где бы правила честь,
Одно лишь желание
Кого бы нам съесть.
Кому указать
На неправильный путь,
Чтоб он к нам в силки
Не забыл повернуть.
Кому подарить
Свой потертый кафтан,
В котором с пошива
Дырявый карман.
И так повсеместно
Жизнь в нашей среде,
Обман и бесчестье
Жируют везде.
Давно уж погас
Среди нас огонек,
Когда мы на помощь
Неслись со всех ног.
Когда в любой праздник
За общим столом,
А знать заслужили
И все поделом.
Сейчас все спешим
За высокий забор,
Вот только куда
От названия вор?