Блудный сын А что же старший сын?

Валентин Марухнич
       БЛУДНЫЙ   СЫН
      (Лук.15:11-32)
 
 А что же старший сын?

И снова в небе ликованье –
Вернулся грешник в дом родной,
Поют хорами все созданья
И славят Бога всей душой.

Веселятся.

В то время старший сын на поле
Окончил труд и возвращался,
Всегда послушный отчей воле
Он и сегодня постарался.

Но что такое? В доме пенье,
Веселье, шум и ликованье.
Не стал испытывать терпенье,
Спросил слугу: "Что за собранье?"

"Хозяин! Радость-то какая!
Домой ваш братец возвратился.
Отец, любовь к нему питая,
Устроить пир распорядился".

"Сынок, смотри, твой брат вернулся,
Скорей иди, садись за стол!
Да что ты будто не проснулся?
Я и теленка заколол".

Но старший очень осердился,
В обиде на отца сказал:
"Я честно столько лет трудился,
Ты и козленка мне не дал,

С друзьями чтоб повеселиться.
А этот сын спустил именье,
И не успел он возвратиться,
Как получил вознагражденье".

"Мой сын! Ведь ты всегда со мною.
И все мое – твое оно.
Пойми теперь ты всей душою,
Что мы – семья, что мы – одно.

Твой брат был мертв и пропадал,
И грех ему был как преграда,
Но он вернулся, не пропал.
Об этом веселиться надо!"
    (Продолжение следует)