Перед Новым годом

Алексей Ушаков 5
      Поздней порою смотрю из окна,
Как город ночной засыпает:
Дорога пустая далеко видна,
И лишь светофор мигает.

     Спокойны пригорки заснеженных крыш,
Воздух морозный прозрачен.
А ты у окна, как на вахте, стоишь –
Дежурным сегодня назначен.

   Никто не нарушит ночной тишины
Ни криком, ни стуком, ни лаем.
«Пусть людям приснятся хорошие сны,
Здоровья им, счастья желаю!». 

   Однако, в году есть заветная ночь, 
Когда спать никто не желает:
Песни поют и кричат во всю мочь,
И в небо ракеты пускают!

   Да, вы догадались: пришел Новый год
В положенный срок, как и прежде.
Его с оптимизмом встречает народ:
С шампанским, с мечтами, с надеждой.

   Что станет поменьше хлопот и забот,
Что будет покрепче здоровье,
Что детям успех Новый год принесет,
Что радостным будет застолье!

   Желаю, чтоб все исполнялись мечты
Великой страны и народа:
Здоровья, успехов Вам и красоты
В преддверие Нового года!