Зима

Анастасия Владимировна Гусева
Эх, зима, лихая зима,
Неужели ты от нас не устала?
От дорог и от крыш, от людей?
Уютно ли тебе на месте лесоповала?

Тебя ждут поцелуи травы,
Наполненной едкой отравой,
Золотые кольца трубы,
И носы из окна парадной.

Ждут, как оденешь стекла во льды
И огранишь белоснежной оправой,
Ждут,
Как принесешь счастливую весть,
После чего уберут назавтра лопатой.

Но не расстраивайся, завтра одна
Ты потребуешься утром ребенку,
Твое убранство, еловые рукава -
 - Первая улыбка и последняя мысль
Перед сном крохотного олененка.