Русский Компас

Владимир Астраков
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Стихи  написаны  на  мелодию  песни  „Nie  spoczniemy”.
Композитор  –  Seweryn  Krajewski.
Исполнитель  –  „Czerwone  gitary”  (1977 г.).
http://www.youtube.com/watch?v=btGejFkWr38(http://stihi.ru/
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Не  Запад  я  и  не  Восток:
Русь  Святая  –  вот  мой  истинный  исток.
     Не  Восток  я  и  не  Запад.
     Я  ни  Запад,  ни  Восток.
     Русь  Святая—Свет-Россия  –
     Мой  единственный  исток.

Не  Север,  нет,  я  и  не  Юг:
В  Русском  Сердце  заключён  Вселенский  Круг.
     Нет,  не  Юг  я,  нет,  не  Север.
     Я  ни  Север  и  ни  Юг.
     Свет-Россия  –  Русским  Сердцем  –
     Озарит  Вселенский  Круг.

               Родится  русский  человек,
               Чтоб  нести  в  сём  мире  Крест  Христов  вовек.
               И  се,  не  гаснет  никогда
               Для  всех  русских  Путеводная  Звезда.

Как  Мать  мне  дорог  шар  земной  –
Русь  зовёт  к  Себе  всех-всех,  как  звал  всех  Ной:
     «Собирайся,  всё  живое!
     Собирайся,  вся  земля!
     Всех  пою  водой  живой  Я,
     Ввек  вы  все  –  Моя  Семья».

Внемли  ж,  всяк  русский,  песни  сей,
В  землю  добрую  своё  ты  Семя  сей.
     Пусть  Восток,  Юг,  Север,  Запад
     Зрят  воочью  Русский  Плод.
     Чтоб  яд  тьмы  –  за  каплей  капля  –
     Претворялся  в  Русский  Мёд.

               Живёт  всяк  русский  человек
               Для  того,  чтоб  Крест  Христов  сиял  вовек.
               И  Свет-Россия  навсегда
               Людям  мира  Путеводная  Звезда.

ноябрь  2022


————————————— ——————————
Иллюстрация:  Сергей  Кузнецов  «Небесная  Россия»