Рыбы

Елена Берсенева
Заболела душа, потом обратилась в камень.
Ядовитые рыбы с острыми плавниками
Живут у меня внутри.
Я лежу на дне с завязанными руками,
Ты только не говори.
 
Ты только не говори, что всё это было правдой.
Год пролетел и корчится, я безусловно рада,
Что имя твоё не вызовет больше прилива.
Жизнь течёт размеренно и тоскливо,
Ибо
я превращаюсь в рыбу.

Я учусь молчать, и я не узнаю цену
Нашей связи — безжалостной и бесцельной.
Жизнь течёт, в глубине засыпают рыбы —
Ты только их не тревожь.