Хомяк и лисица

Бададян Лусине Вагановна
Хомяк довольный рассказывает лисице,
Как вчера в лото сыграл с серым волком
И выиграл целый дом, за щекой в итоге
Держал горох и орех, лисица с интересом

Наблюдала, и спросила, а денежки откуда-а?
Да дом продал, пошёл еще играть, будешь?
Да, давай, и стала говорить, хомячок, а ну-ка
Скажи мне, как ты так орехи запасаешь

Ах, удивительно прекрасно в щечках своих,
Изумительно красивых, ох-ох одна щека
Чудеснее другой, а лапки твои в портретах
Даже не описать, хомяк заслушался - да,

Все проиграл и все денежки и зубы,
И шерсть, и дом свой, машину,
Ничего не осталось, смеются птицы
На ветке и говорят нечего сходу

Играть было - честным трудом
Надо зарабатывать на жизнь
Ох-ох раздалось эхо с туманом,
На улице наступила зима и есть

Совсем нечего и дрожит все тело-то
Да только укрыться негде и зубов-то
Нет – дабы дрожать и немного согреться,
Вот и холодными снежинками запасается,

А лиса пока счастливая бежала
И радовалась, что хомяка развела
В море упала и все потеряла
Не разглядела ступеньку когда 

Хотела на катере прокататься и оплатила
Все, а заработанные деньги ох, и уронила
Так как шибко много смеялась и упала
И все потеряла. Тали-тали-опали-па-па.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.