Химера

Елена Юрьевна Тарасова
Свелись в распутное начало
стру'и грехов,
следы богов -
плотов,
взыскавших все причалы
у бутафорских берегов.

Канючит крен,
сопит дыра,
хрипит затравленная тяга -
как много вен -
крик топора:
так мало стен! -
в опале шпаги!

Химера чует гниль бревна,
червей оскал,
каверны век,
тлетворный брег,
фатальность дна,
всю ненасытность горьких рек,

крылатость скал.