Всему есть

Денис Утешевич Май
Всему есть в жизни срок и мета,
всему грозит расплата и тупик…
Нас в путь ведёт судьбы планета,
искус пути мечтами в нас проник. 

Успеть понять, -  как ухватить, как вычесть?
И как сложить свой интерес с чужим?
И из потока жизни как не выпасть?
…Задрав подол, за временем бежим.

Приметы, сметы, звёзды и планеты
сигналят нам и знаки подают…
Себя взбодря, мечтой едва согреты,
мы чёрт те где - находим свой приют.