Зима не лето!

Влад Сумарок
Зима – не лето… Лето - не зима!..
А нам недавно выдали морозца!
И порвалась небесная сума!..
Нет! Снег со снегом выдумал бороться!

Накувыркался, рухнул, заблестел –
Глянь, - Темнота такому платью рада!
И с горок покатилась куча тел,
Смеясь на всю округу, до упада!

К урокам опоздает детвора…
Набьётся сырь в учебники бесспорно!
Но сухость – это «грустное вчера»,
Почти кино… без колы и попкорна!

Топчи ногами хруста мерный звук!
Лепи снежок, бросай в вороний хаос!
Но попадать не надо, милый друг, -
Послушай грай – как эхо расплескалось?!!

Зима – не лето! Лето – не зима!..
Чудно’ мне видеть цветотени в белом,
От платья темноты сходить с ума
И с горки разбежаться, между делом!


25.11.2022