Невольно зимофильское

Владимир Астраков
Ну  что  ты  плачешь,  древо  голое?
Лишилось  зелени?  И  злата?
Боишься  снега,  льда  и  холода?
Зима  грядёт?  –  Крепись.  То  –  фатум.

Да  не  рыдай  ты!  –  Будет!  –  Выдюжишь.
Вон  мiръ  талдычит:  «ПОТЕПЛЕНЬЕ».
Так  что  отсрочь  с-к-о-р-о-п-о-с-т-и-ж-н-у-ю.
Всё,  выходи  из  исступленья.

Тебе  пророчу  зиму  мягкую;
И  пусть  тебе  снег  будет  пухом.
Пророчу:  молвишь:  «Зря  я  плакало,
Слона  творя  из  белой  мухи».

Дерзай.  Зимуй.  Наряды  зимние
Все  примеряй  –  красой  диви  всех.
[Весною  Вечной  –  веждь  –  хранимо  ты.
Узришь  весной,  как  я  всевидящ.]

Ну  что,  зимуем,  древо  милое?
Я?  Вот  те  крест!  –  аз  присно  рядом.
Веждь:  вонмем  мы  г л а с   т о н к а   х л а д а,
Коли  пребудем  зимофилами.

октябрь  2022


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:  живопись  Валерия  Маркова