Сейчас и здесь

Лариса Струина Исаева
Мы – поколение другое,
послевоенной той поры,
когда учили, чтить героев.
Теперь нас мало, мы стары.
Разруху помним, смерть и голод
со слов ушедших матерей.
И символ дружбы – серп и молот,
вид дореформенных рублей.

Мы уважали старших, чтили
соседей с нашего двора.
Мы жили так, как нас учили…
Настала новая пора!
Пора совсем другой разрухи,
увы, похожей на беду.
И голова при нас и руки,
а существуем, как в бреду!

Бредём за дудочкой покорно,
подрастеряли ум и честь.
А жизнь уже взяла за горло
и учит нас сейчас и здесь!