Мой город

Светлана Стеценко
Город мой старый, любимый,
Где в оврагах стелется туман,
Ты окутал ночной поволокой
Каждый спящий вдоль улиц каштан.

Ты красив,величав  и огромен
В ожерелье своих фонарей,
В неподвижной предутренней дрёме
С каждым солнца лучом,всё светлей.

И в мгновение ночь умирает,
На глазах превращаясь в зарю,
Колокольцами звук растворяя,
Проносясь на восток к алтарю.

Всё отчётливее и всё ярче
Очертанья домов,купола,
Да на водах Десны пишет ветер
Незатейливые письмена.

Только время бежит и тревожит,
Да быстрее несётся вода,
Вымывает,выносит наружу,
То,чего не вернешь никогда...