Ныряющими в вас глазами

Сергей Мочалов 2
Я так соскучился по вам:
По вашим ангельским губам;
По вашим солнечным улыбкам,
По нежности в их теплоте;
По тихим утренним молитвам
Ныряющими в вас глазами, -
Моим молитвам безголосым
Вашей небесной красоте.

Ныряя в вас безумным взглядом
С мечтою о прикосновении,
В одном мгновении больше света,
Чем во всей жизни моих грёз.
Скажите Ангел мой небесный,
Когда вы будете над бездной
Вы бросите мне,хоть нечаянно
Одну улыбку вечных звёзд?

На самом дне,кружась песчинкой
Я слышу сердцем осторожно,
Дыша над вашими губами
Бессильным трепетом без крыл...
Скажите мне,мой Ангел нежный,
Любви без жизни не бывает,
И значит в моём бедном сердце
Ещё  осталась капля сил?

Я так соскучился по вам:
По вашим ангельским губам;
По океанам глаз небесных
Где сладко и во тьме тонуть;
По вашим солнечным улыбкам,
Что меня словно обнимают, -
Во мне и тонут и летают,
И в сердце пламенем живут.