Перо от крыла

Ольга Заря 2
Столько света вокруг, зря у страуса чешется хвост.
Я перо от крыла -  твоего... обо мне  не забыли?
Как осенний листок (черт его выше крыши занёс),
Так и я трепещу, ощущая бумажные крылья.
Я перо от крыла, прикасаясь, целую лицо,
И парю мотыльком, словно радость жива, как когда-то.
Я ныряю в рассвет, напиваясь цветочной пыльцой,
Пылью радужных снов, ароматом мужского халата.
Напишу о любви, и о том, как чудесно вокруг.
Или ты напиши, прямо мною по белому полю.
Нажимай на перо, пусть оно тяжелее, чем плуг.
А устанет рука, я работать её не неволю.
Ты чистильщик  души, потому - золотая она.
Боль ты вынул  давно, вычищая мой страх суеверья.
Я любви  напилась -  целиком, подчистую, до дна.
Мне б с крыла улететь, оставляя -  "голодные" перья.
Я хочу, чтоб они разогрели   родное крыло,
Ведь оно остывая, других призывало: "согрейте".
Мы умеем чудить и дурачиться - бедам назло.
Выживая  в тепле, отгоняя дыхание смерти.
Как колибри, пытаюсь -зависнуть - и снова назад...
Мне нельзя улететь, невозможно оставить кого-то...

Путеводной звездой, залетевшее в твой звукоряд -
Золотое перо, с разноцветьем  блуждающей ноты.