На свободу..

Олег Вербицкий
Друг, беги на свободу, скорее,
За туманы к далёким огням
И отдайся пути не робея,
Через горы, пустыни, моря..

Через горы, пустыни на север,
К самым лучшим на свете краям,
Где весной распускается клевер
И росою искрятся поля...

И росою искрятся поляны,
Когда лучики дарит заря.
Растекается с запахом пьяным
Над округой журчанье ручья.

Над округой журчание льется,
Будто вторя заветным мечтам
И по лесу там жимолость вьется.
Соловьи заливаются там.

Соловьи заливаются трелью
Под покровом коротких ночей
И зовут тебя песней своею,
Так беги на свободу, скорей..