Холод прольется перьями

Константин Просторов
Зима - матушка, зима
Часто бываешь ты строга
С тобой не забалуешь-
За шиворот надуешь.

Холодных острых леденцов
Кусачих словно осы
Жечь будут руки и лицо
Безжалостно морозы.

Шустрыми метелями
Ты наметешь сугробы
Холод прольется перьями-
Оконные узоры.