Нараспашку

Владимир Чекун
Я с детства жил с душою нараспашку,
Открытой добрым людям и ветрам,
И душу, словно детскую рубашку,
Я раскрывал как двери в светлый храм.

Ах, где ты, моё детство золотое,
Когда в себя всё впитывал и рос,
Где было становление устоев
И солнечное время детских грёз.

Его я вспоминаю с благодатью,
И ощущенье это не отнять, -
Готов был целый мир тогда обнять я,
И душу всю для счастья мира дать.

Когда я стал постарше, повзрослее,
И в первый раз обиду испытал,
Не стал я чёрствым, стал лишь поумнее,
И душу закрывать от мира стал.

Мне ощущенье это неприятно,
Когда душа закрыта для людей, -
Я так бы возвратить хотел обратно
То ощущение правды без затей!

Так память прошлых жизней проявляет
Всю суть из воплощений прошлых лет,
Времён, где всяк другому доверяет,
Где подлости, обмана вовсе нет.

Где каждый чист, открыт и не обманет,
И души у людей сияют в ряд,
И верю я, что время то настанет -
Друг другу станут люди доверять.

Из нашей западни я выход знаю,
И методы понятны и просты, -
По-русски жить, и, Род свой прославляя,
Меж душами налаживать мосты.

А кто живет, почти не напрягаясь,
Меня не сможет, думаю, понять -
Я до сих пор живу, порой стараясь
Своей душой весь этот мир обнять.
                30.11.2022 г.

левашов.ru-an./info/новости/настоящие-знания-
отчаяние-превращают-в-триумф/