И в утешенье страждущей души

Любовь Берегой Луговых
Когда от жизни больше ничего
не ждёшь,
но по нелепости ещё живёшь и дышишь,
утраченного Бога своего
шанс обрести вновь получаешь свыше.

И заповеди так понятны и просты
становятся,
и двери в храм Его всегда открыты,
где голосом печальным и густым
поют колокола свои молитвы.

И в утешенье страждущей души
звенящим шёпотом молитвенная треба,
коснувшись словом храмовых вершин,
вдруг устремляется в безоблачное небо.

И нет сомнений, все её слова
найдут свой путь к Нему — ещё не поздно.
Лишь в тишине ночной едва-едва
над куполами замерцают звёзды.