Вот бы нам такое

Иэллэ
И потом, где-то тысячу тысяч веков назад,
На какой-то Ио или может быть Энцеладе
Мы с тобой будем молча смотреть закат
Разливаясь росчерками в тетради.
А сейчас серый город, метель, зима,
Обещанье счастья в прикосновении,
Черный кофе без сахара, холода,
Сигареты, сказ о потерянном времени...
Так случайным прохожим глядишь в окно
В теплом тихом кафе в уголочке двое.
Останавливаешься на мысли: "как повезло.
Вот бы нам такое..."