Совесть шептала

Екатерина Мадалинская
Правда, всегда слишком сложная, горькая...
И суть в покое видна, в одиночестве.
Ты смотришь в окно сердцем чистая, зоркая,
«Ошибаешься»- совесть твердит, озабочена.

«Смотри не на внешнее, внутрь заглядывай.
Вся мишура, та, что сверху, ничтожная!
Сплетни и хамство от других «не проглатывай» –
И жизнь не будет такая тревожная.

Суть вещей не в ажуре, в обычности,
В повседневных движениях, но только чтоб с радостью.
«Тонкий» мир рядом... и он в непривычности.
Почувствовать можно освободившись от жалости.

В душе одиноки и такими останемся,
Старыми, дряхлыми, возможно, ненужными,
И зря так за деньги и славу стараемся –
Всё равно предают люди к нам равнодушные.

Любовь на всю жизнь в кино показывают,
В отношениях иначе: свои цели преследуем.
Каждые «знающие» путь нам указывают,
А мы по совету всё… после лишь сетуем!

Наше самое ценное - бытие и близкие.
Моменты счастливые, посиделки семейные.
Не авторитеты,с убеждениями низкими,
Горделивые - глупые, потому и надменные.

Правда – она только в сердце заложена,
Когда в своём доме в одеяло укутаны,
Слушай себя – жизнь пойдёт как положено,
Проблем узелочки будут распутаны.»

Совесть шептала, я слушала с радостью,
Одиночество - это время волшебное.
Вера в подсказки наполняют жизнь святостью,
Так легче переживать время сложное, бренное.