Земля

Халилова Надежда
Земля донецкой степи вопиет:
"Кропить кровию перестань"
О чём писать приходится, поэт?
Взрывает землю огненная сталь
Крылатые осколки сеют смерть
Пейзаж похлеще картин Босха
Мне не дают спокойно умереть
Ужас работает на вынос мозга!
Ненавижу войны ещё с детства
От фильмов и рассказов дедов
Болью исходит сердце Донецка
Пульсирует и говорит при этом:
"Я Земля ненавижу посевы горя
Жду тепла зерна полновесного"
Земле отвечает с Небес вторя
Сонм Ангелов хора протестного
"Перестань кровью кропить!"
Иначе у Зачинщика этой войны
Его потомков Серебряная Нить
Оборвётся, гонимые уйдут они
Скитаться, опалимые солнцем
В пустыню безъисходности злую
Земля, как Корея их проглОтит
Никто таким во след "Аллилуиу"
Не запоёт, рты болью сводит