Какого быть мной

Николай Кулько
Какого быть мной,
Я сам ответа не найду,
Мой мир совсем иной,
Похоже я попал в беду...
Куда идти, искать ответ,
В час испытания земного,
Я раньше видел белый свет,
Теперь же нет такого...
Я знаю люди звери,
Охота на меня,
И лишь в одно я верю,
Всё не было же зря!..
Как завертела жизнь,
За что, ответь о как,
И лопнуло терпенье,
Рассею дымный мрак.
А я вообще живой ли,
Иль это не моё,
Цени, цени мгновенье,
Верь в светлое своё.