Спят ежи и спят еноты

Любовь Кравцова
               

Спят ежи и спят еноты.
Не поздравит с Новым Годом
Дед Мороз, привстав на санках.
И Снегурочки подарков
Заяц им не принесёт
в лес волшебный, в Новый год.

В норках снег засыпал входы.
Зимняя стоит погода.
И метели напекли
в праздник Ёлке "пироги".
Ночь - хозяюшке в косу
вяжет с золотом звезду.   
Всех встречает пирогами
Ель в зелёном сарафане.

Спят ежи и спят еноты.
Всё равно их с Новым Годом
скоро солнышко поздравит.
Кто же этого не знает?

   5 декабря 2022 г.