Твой оберег не уберёг

Алексей Алейников
Твой оберег не уберёг...
Не зря не верю я в бирюльки.
Недолго длившийся восторг
растаял, как весной сосульки.

Как уберечься от беды?!
Ужели крестиком церковным?
Опали звёздные сады,
Твой свет уже не греет, чёрный.

И ладно б над тобой взошла
"звезда пленительного счастья"...
Твои заботы и дела
унылы, словно дни ненастья.

Убогий быт, убогий люд,
одна надежда - Божья милость,
ведь в перспективе - Страшный Суд,
грехов немало накопилось.

Живёшь у вымыслов в плену,
красивая среди убогих.
Твой разум будто бы уснул
в чаду библейских мифологий.

Не разбудить, не убедить...
Не одолеть слепую веру.
Ты так и будешь с этим жить
среди химер и люциферов.

И кто-то с Библией в руках
тебе прочтёт нравоученья,
что надо жить вот так и так,
иначе - адские мученья.

И ты, порывы усмирив,
свой разум положив на полку,
пойдёшь с избранником своим,
куда ведут попы и толпы.

Куда ведут? Во мрак веков,
улавливая человеков
хитрО сплетённой сетью слов.
Вернее сети нет от века...

Судьбу о счастье не прошу -
его в запасе не осталось.
Но оберег ещё ношу:
твоя рука его касалась.

Ещё из сердца не ушло
глаз бирюзовое свеченье,
ладоней доброе тепло,
реки неспешное теченье.

Уйдёт... Куда уходит всё -
в край равнодушного забвенья,
и пеплом жизни занесёт
бессмысленные сожаленья.

Фото из интернета