Была второй

Анна Маслак
Я для него всегда была второй,
И серой тенью, что за ним шагала.
Он предпочтенье отдавал другой,
Что из него все соки выпивала.

И не должно такого вроде быть.
Мужчин шажки не красят униженья,
Как по себе позволить всем ходить,
Довольствуясь минуткой ублаженья?

Мне на него болезненно смотреть,
И признавать, что нужен для забавы,
А он готов в любви своей сгореть,
Сказав, что с нею был счастливый самый!

Я для него всегда была второй,
Хоть вроде бы и первое пустело,
Но он привык делиться всем со мной,
Чтоб я его, как друга, пожалела.