Ситуёвина -

Алексей Баргузин
               -СИТУЁВИНА…-

Пустился в путешествие однажды,
Всё началось – 4-е кружки пива,
Ну, в пятой половина водки правда,
И на карачках отступил красиво…

На коврике очнулся перед дверью,
От звона стеклотары встрепенулся,
На палубу, к друзьям, стаканы – трелью,
Я понял то, что в рай вернулся!

В стране прекрасных женщин и друзей,
Балы в дворцах, приёмы, там фуршеты,
Летел на горных лыжах с Пиреней,
И женщин я «любил» при этом!

И вот, по автобану на болиде,
Из «фуры» на меня слетела бочка,
Под нею, в неприглядном лежал виде,
На путешествии я бочкой ставлю точку…

И бочкою, прижатый 200 литров,
Ждал месяц, пока спирт весь испариться,
Из-под неё, то матом, то молитвой,
Я выбрался… а мог бы раствориться!

Сначала поседел я оглянувшись,
Затем «адью» сказал мой волос с черепушки,
Всё пропито, мозг понял ужаснувшись,
Теперь на паперти пою частушки!
                05.12.2022г.