Цветное

Эдвард Школьный
 Пил малиновый закат васильковый воздух,
Засыпало солнышко в бронзовой реке.
День кармином отпылал — вот метаморфоза… —
Серебристой чайкою выйдя из пике.
---
 От сиреневой звезды заалели дали,
Счастье померещилось в розовой дали',
Пунцовели облака — прятали печали,
В аметисты кутая грусти фитили.
---
 Небо дышит кобальтом, золотом мерцая,
Радугу неоновых гладя атмосфер.
Месяц мандариновый жёлтыми цветами
Засыпает тропочки тёмно-синих шхер…
---
 Полуночно-чёрная женщина в индиго,
Шаровая молния — пламенная мгла,
Пурпуром скользнула губ, обжигая бликом...
Очи изумрудные враз свели с ума...
---
P.S.
 Краски-пляски в голове.... Где рассвет?.. Где темень?
Где закат пылает и... где горит заря?..
Ночью чёрной в сладких снах отдаю мгле время.
В белый день хожу не свой, словно бы не зряч...
---
 27.11.2022