Жизнь сближает, жизнь разводит

Евгений Гущин 2
                *****
         Карусель чувств хороводит?
          Как по замкнутому кругу?
     Жизнь сближает, жизнь разводит.
      Ближе, дальше мы друг к другу?

        Двадцать лет в разводе… Много…
         В чувствах ветер перемен…
        Лишь возможность диалога…
        Годы в страсти дали крен…

     Для желаний огня неудачная роль…
           Невозможно, как прежде
            Вводить в искушение…
   Впредь заставит боязнь, не чинить тебе боль.
      И в неловкое ставя себя положение…

                *****