Новогодняя драма

Борис Ковалев Чернобыльский
Валялся у дороги Дед мороз,
Споткнулся он о маленькую кочку,
Обидно стало до солёных слёз,
Что выпить смог всего одну лишь бочку.

Что не поздравил всех, кого хотел,
Что где-то его ждут еще у ёлок...
Жаль... лыка он связать уж не сумел,
Помочь ему уже лишь смог бы только волок.

О, ноженьки мои! Я в этом виноват!
Не отказался я от возлияний,
Теперь в мозгах моих кошмарный виноград
И винегрет из северных сияний!

Снегурочка моя, милейшее созданье!
Трусишка заяц, хмурый серый волк!
Прийдите мне помочь, пока еще в сознаньи
И в празднике могу я еще видеть толк.

И всполошился лес, запрыгали зайчишки
И Бабушка Яга, забыв остеохондроз,
Летела на метле, неся рассол капустный,
Чем мог бы выбить хмель свой Дедушка Мороз.

Он все же к нам дошел, поддержанный друзьями,
И он принёс с подарками мешок,
Весёлый праздник с нами праздновал у ёлки
И его дух веселья всех увлёк!

Он пожелал нам много-много счастья
И веселил народ от всей души!
Ловили с радостью мгновения волшебной сказки
И взрослые, и малыши!


             1.01.2007 г.

             д. Титово
            Смоленская обл.