Не потому

Шанель Де Шапокляк
«Не говорите, что мужчина бабник!
Если бы он был однолюб,
то до вас бы очередь не дошла».
/Омар Хайям/

***
Тебя я много долгих лет и зим ждала.
Но ухожу. Не потому что ждать устала
внутри очерченного круга.
В той очереди за тобою я была
не самою последней: в спину мне дышала
моя любимая подруга.

--------------------------
Обложка книги «Рубаи» Омара Хайяма.