Больше нельзя принести весну

Анастасия Владимировна Гусева
Больше нельзя принести весну
В разгар чужого мороза,
Как нельзя нарисовать в мозгу
Снегиря, нюхающего розу.

Как тупой осколок кости селедки,
Мне любовь встаёт поперёк глотки,
Кабы я представлю:
Вот сидишь ты:
Живешь в одиночку,
И ешь в одиночку,
И пьешь в одиночку.
Сейчас -
Раздеваешь несчастно
Худую кость от мяса,
Так, наверное, проходят минуты из года в год,
Все потому что на небе – только черная ряса:
строгий дресскод.
Там, наверное, нет человечьих невзгод,
Но из соратников там тоже, наверное, один
Корнелий Непот.