Самой лучшей на земле, Моей жене, родной Балжан

Батырхан Дженалаев 2
Пришло то время осмысления,
Пришло то время всё признать,
Время истинному благодарения,
До земли склониться, на колени встать.

Перед тем, кто эти годы,
Вместе прожитые бок о бок,
Сквозь ненастные погоды,
Всё пронёс и всё сберёг.

Терпеливо всё переносил,
Дом оберегал вокруг,
Бога о семье молил,
Скреплял её не покладая рук.

Эх годы, годы, не в вашей власти,
Сломать , перемолоть её.
Она сама изменит все ненастья,
Взамен, благополучие принесёт.

Кому знать это, как не мне,
Сыновьям и нашим внукам.
В лучшем всём, что есть в судьбе
У каждого из нас -её заслуга.

Не с годами мудрость к ней пришла.
Жизнь преподнесла ей все уроки.
Из них всё ценное ,она же, собрала,
Не злой при этом став и не жестокой.

По зёрнышку,  крупице малой,
Раздавала нам, себе не оставляя ничего.
Какой бы не была она усталой,
Не забывала никого.

 И тех, кто рядом с нами был,
Как собственных детей она считала,
Для них, изо всех стараясь сил,
Как могла от бед оберегала.

К ней шли: кто за советом,
Кто поделиться радостью, бедой.
Она встречает всех приветом,
Молясь над каждою судьбой.

Переживала и прощала,
За каждого из нас молилась.
С колен, кто падал поднимала,
Хотя сама и с ног валилась.

Склониться перед нею мало!
Не хватит сил её отблагодарить,
Как много ж ей не доставало.
Бог помогал ей годы пережить.

То время, что отпущено судьбой,
Сколько б не осталось мне,
Ей посвятить, моей родной,
Моей единственной жене.