Друзьям из дома над Вяткой

Людмила Пчелина 3
Подморозил закат свою алость,
Подо льдом спит небес синева.
Нам от санкций так много досталось:
Боль невстреч  и в сугробах слова.

У закрытого дома над Вяткой
Всхлипнет старая ключница – дверь.
И сквозь слёзы наш сторож украдкой
Под замок спрячет списки потерь.

Приумолкнут друзья и подруги
Над стихами, что ждали давно.
Спрячу я за себя и за друга
Две души у конверта на дно.

Наше братство проверками свято
На любовь и на верность в пути.
Дорогие мои вы, ребята,
Постараюсь к вам летом дойти.

Может чудо появится к лету,
Даст граница нам квоту для встреч.
И оттает закат наш к рассвету,
Чтобы память святую сберечь.