Целая повесть

Мичурин Данила Александрович 2
Танцует светофор, погас зелёный свет,
Снежинки на шиферных скатных крышах.
Прошло два часа, тебя по-прежнему нет,
И ты не в сети - меня не услышишь.

Ведь так может однажды, когда холода,
Покроют инеем свежие раны.
Я, с привычкой плохой, как у злого кота,
 Дерущий просто чужие диваны:
Отвечу на входящий и долгий звонок:
- Алло, это беспокоит Вас совесть...
- Да? А мне наплевать на твой важный урок!
Про неё у меня - целая повесть.

Тихонько сяду на стул, закрою глаза,
Представлю... ты сзади в лёгком халате.
Погляжу на тебя, а в душе голоса...
И снова объятья в жёлтом плацкарте.


05.12.2022
Мичурин Данила Александрович