Скользящий над Бездной

Андрей Тыртунов
У Башни брошенных земель:
В когтях иллюзий оказавшись,
Истоку магии не сдавшись, –
Войдёшь в немую Цитадель.

Визит к Обители зеркал
Всё ж совершить тебе придётся;
Но вновь погибель достаётся
Тому, кто о любви мечтал.

Ты был помечен темнотой…
И все желания рассвета
Навек остались без ответа,
За пламенеющей чертой.

Сгорели в призрачном огне
Сухие листья ожиданий;
Лишь отблеск видется страданий:
На грани Сущего, во сне.

От сновидений уходя,
Почувствуй разума движенье;
Небес увидишь отраженье,
Своей судьбы не находя.

Предназначение иль ложь –
Есть искажение сознанья;
Услышав только часть преданья,
Свою реальность не поймёшь.

Твой мир, как замок из песка,
Приливом неурядиц смоет;
И снова в Вечность дверь откроет
Та тьма, что каждому близка.

По краю сумерек скользя,
Спроси у Бездны разрешенья…
Ведь где витают прегрешенья,
Пройти над пропастью нельзя.

Себя не нужно изменять,
Во власти чувства оставаясь;
Прошелестит, едва касаясь,
Сияние души опять.

Настанет новая заря,
Извечно тени прогоняя;
И ветер, тучи охраняя,
Прошепчет: «В жизни всё – не зря!»