Зависть

Натали Мирошниченко
Ах зависть ты такая штука, что
Раскаляешь разум до красна.
Да, не заснуть милейшему то «другу».
Не спит наш «друг», да и юродствует слегка.
Ах не даёт ему покоя шалость,
Твоя забота о семье своей,
Нет у него семьи, такая жалость,
Он разменял семью на сто рублей.
Другой не спит, накручивает злобу,
Что пишешь ты для дома и друзей,
Он для тебя пророчит всё-таки учебу,
Что б больше знал про ямбы и хорей.
Иной «дружок» завидует карьере,
Уж слишком быстро ты наверх пошёл,
Когда упал, обмолвился - нет в тебя веры,
Так осерчал, что выгод не нашёл.
Один завидует, что ты живёшь в столице,
В театры ходишь, ездишь на метро.
А он живёт в глухой своей провинции,
Всё пиво пьёт, не брют, и не винцо.
Ещё один есть «друг» уехал он,
В далёкие и жаркие края.
Но вот несчастье, теперь ему
Ты подавай, скорее Антарктиду,
Замучила жарища «мудреца».
А есть ещё «дружок», так похваляется,
Что ездит за моря куда-то отдыхать,
Что смотрит жизнь заморскую удалую,
но вот беда, страны своей историю,
Не может он ни как мне рассказать.
Какой бы не был друг,
но каждый дорог мне по-своему.
Прощаю им я откровения со мной.
Они мне доверяют душу на изломе,
Для них я друг, и «в доску» просто свой.
И пусть простят мне эти непростые строки,
О зависти, а может не о ней…
Ведь столько мнений обо всём, о разном.
Как много в жизни разных неплохих людей.

11.02. 2020.